Es weihnachtet sehr….

Am letzten Adventssamstag feierte der Schwimmclub Stadthagen auf dem JBF Centrum in Obernkirchen Weihnachten.

Rund 80 Teilnehmer trafen sich zu einer Wanderung durch den winterlichen Wald. Besonders die Kinder genossen es, sich auch mal außerhalb des Schwimmbades zu treffen. Aber dank der vielen Pfützen hatte man dennoch das gewohnte Wassergefühl.

Auf dem Weg mussten kleine Rätsel gelöst werden und ruck zuck fand man sich bei Kaffee, Kuchen und Weihnachtsliedern in der großen Mehrzweckhalle wieder. Der angekündigte Geheimgast ließ auch nicht lange auf sich warten. Und zum Erstaunen aller war es weder der Nikolaus, noch ein Schwimmer, sondern der Clown Pepe. Er schenkte den Großen und Kleinen ein wunderbares humorvolles Programm. Die Kinder freuten sich sehr über sein außergewöhnliches Huhn und die vielen schönen Luftballontiere.

Die wunderbare Atmosphäre wurde auch gleich genutzt, um Martina Ostermeier und Peter Foraita für ihren unermüdlichen Einsatz für den Schwimmclub Stadthagen zu danken.

Medaillenflut für die Schwimmer des SC Stadthagen

Bei den 8. Deutsche Kurzbahnmeisterschaften der Masters in Bremen stellten sich zwei Schwimmerinnen Elena Simon und Kati Maaß des SC Stadthagen in ihren Altersklassen der Konkurrenz.

Elena Simon in der Altersklasse 30 und Kati Maaß Altersklasse 40.

Zum Ende der Wettkampfsaison zeigten beide Damen nochmals ihre Klasse. Vier neuen Vereinsrekorden für Elena Simon über 200m Lagen in 02;34,15 Min., 100m Lagen in 01;10,58 Min ,100m Schmetterling in 01;09,87 Min. und 50 m Schmetterling in 00;31,56 Min.

Kati Maaß kehrte mit drei Saisonrekorden über 200m Freistil,50m Freistil und 100m Freistil zurück.

Die Zeit von 00;28,75 Min. von Kati Maaß über 50m Freistil bedeutete den Titel deutsche Kurzbahnmeisterin 2017 der Masters AK 40.

Zusätzlich stellen beide Schwimmerinnen diverse persönlichen Bestzeiten, Saisonbestzeiten und Saisonrekorden auf.

Insgesamt standen die Stadthäger Schwimmerinnen elf mal auf dem Podest.

Beide Schwimmerinnen starteten auch in der kleinen Mehrkampfwertung.

Bei der kleinen Mehrkampfwertung müssen alle vier Schwimmlagen 50m und 100m Lagen geschwommen werden .

Die Zeiten werden nach der aktuellen DSV Mastertabelle in Punkte umgerechnet. .

In der kleinen Mehrkampfwertung weiblich belegte Kati Maaß in ihrer Altersklasse Platz 1 mit 3848 Punkten. Dies war gleichzeitig der Titel deutsche Mehrkampfsmeisterin.

Elena Simon belegte mit 3520 Punkten den 3. Platz in ihrer Altersgrupp.

Liebe Eltern!

In den nächsten Wochen werden wir von einem Mitarbeiter der lokalen Presse besucht.

Geplant ist die Vorstellung unseres Vereines. Es werden u.a. Fotos vom Trainingsbetrieb gemacht. Des Weiteren werden wir auch zukünftig Fotos bei Veranstaltungen (Weihnachtsfeier, Vereinsmeisterschaften etc.) und evtl. beim Training erstellen.

Sofern jemand von Ihnen nicht einverstanden sein sollte, dass sein Kind fotografiert wird, bitte ich um Rückmeldung unter

Elke Reuther

Nachwuchs erfolgreich beim 30. Mindener Schwimmfest

Am letzten Wochenende startete die Wettkampfmannschaft des SC Stadthagen beim 30. Mindener Schwimmfest mit 16 Aktiven zum letzten Mal in diesem Jahr richtig durch. Insgesamt nahmen 15 Vereine mit 144 gemeldeten Sportlerinnen und Sportler an diesem Event teil.

Die Youngstars des SC Stadthagen (alle Jahrgang 2008) zeigten bereits über die Einzelstrecken, was in ihnen steckt. Jill Carolin Brokmeier  konnte sich gleich über drei 1. Plätze freuen.  Ludovika von Berlepsch belegte über 50 m Rücken den 2. Platz.  Just Engelking nahm zwei Silber- und zwei Goldmedaillen mit nach Hause. Jakob Sperling errang über 50 m Freistil den 3. Platz.

Auch als Staffelmannschaft über die 4 x 50 m Freistil-Strecke demonstrierten sie eine hervorragende Leistung. In einer Zeit von 2: 57,04 min mussten sie sich zwar knapp der Mannschaft des SC Aquarius Löhne geschlagen geben, aber die Freude über den zweiten Platz war dennoch groß.

Die restliche Mannschaft zeigte ebenfalls eine souveräne Leistung. Josy Kerkmann (2003) und Arne Reuther (2001) belegten vier Mal den ersten Platz. Kati Maaß schwamm sich über die 100m Schmetterlingsstrecke auf den ersten Platz und über 100 m Freistil konnte sie sich über die Silbermedaille freuen. Maja Reuther (2006) nahm zwei Silber- und drei Bronzemedaillen mit nach Hause.  Insgesamt hagelte es persönliche Bestzeiten, so dass alle Sportler sich über einen gelungenen Jahresabschluss freuen konnten.

Jill, Maja und Arne erfolgreich bei den Bezirksmeisterschaften

An den Bezirksmeisterschaften über die Kurzbahn haben am 21. und 22. Oktober im Stadionbad Hannover 36 Vereine teilgenommen.  540 Aktive sorgten für 2621 Einzel- und 54 Staffelstarts.

Der Schwimmclub Stadthagen war durch Jill Carolina Brokmeier (Jahrgang 2008), Maja (Jahrgang 2006) und Arne Reuther (Jahrgang 2001) vertreten.

Jill, die das erste Mal an einem so großen sportlichen Event teilnehmen durfte, erreichte in persönlicher Bestzeit über 100 m Lagen in 1:39,73 min den vierten Platz. Über 50 und 100 m Brust kam Jill jeweils auf den neunten Platz.

Maja Reuther freute sich über den 1. Platz über 50 m Brust. In persönlicher Bestzeit von 0:43,08 min konnte sie sich den Titel Bezirksjahrgangsmeisterin sichern. Über die 200 und 100 m Brust schwamm sie sich auf den vierten Platz. Über die beiden Lagenstrecken, 100 und  200m, konnte sie sich jeweils den fünften Platz sichern.

Um für den Schwimmclub Stadthagen einen Kampfrichtereinsatz im zweiten Veranstaltungsabschnitt zu absolvieren, ging Arne Reuther lediglich vier Mal auf den Startblock. Das Ergebnis kann sich aber sehen lassen. Drei Silbermedaillen durfte er mit nach Hause nehmen. Über die 50 m Rücken, 50 und 100 m Schmetterling zeigte er sich in guter Form und nahm drei Silbermedaillen mit nach Hause.  Über 50 m Freistil reichte es für den fünften Platz.