Kati Maaß in Ihrem Element

Toller Erfolg bei den Landes-Mastersmeisterschaften 2013

Bei den diesjährigen Landesmeisterschaften des Landesschwimmverbandes Niedersachsen in Goslar,

mit 212 Teilnehmern aus 55 Vereinen, startete Kati Maaß ( Ak 40 ) als einzige Schwimmerin des SC Stadthagen in fünf Disziplinen, über 50 m und 200m Freistil, 50m Rücken,100m Schmetterling und 200m Lagen.

Sie kehrte mit fünf Landesmeistertiteln, davon zwei Saisonbestzeiten, von dem Wettkampf zurück.

Leider konnte sie nur am ersten Tag starten, da kein Kampfrichter dem SC Stadthagen am 2. Tag zur Verfügung stand und das automatisch zu einer Ordnungsstrafe von 100,00 € geführte hätte.

Dies ist ein großes Problem für den SC Stadthagen, da sich immer weniger ehrenamtliche Mitarbeiter zur Verfügung stellen, um die Aktiven in ihrer schönen Sportart zu unterstützen.

Ein weiters Problem ist der laufende Trainingsbetrieb, der von sehr hohen Hallenkosten und stark reduzierten Trainingszeiten mit wenig Trainingsbahnen bestimmt wird.

Würden diese Probleme auf ein Minimum reduziert, könnte der SC Stadthagen noch mehr als ein Aushängeschild, dieser schönen Sportart, für die Stadt Stadthagen werben.