Kati Maaß bei der Siegerehrung 3.Platz über 100m Schmetterling AK 40

Bronze für Kati Maaß bei den Europameisterschaften der Masters in Eindhoven

Bei den 14. Europameisterschaften der Masters am 31.August bis zum 7. September 2013 in Eindhoven ( Holland), an denen 5000 Teilnehmer aus 37 Ländern vertreten waren, starten 1218 Teilnehmer des Deutschen Schwimmverband.

Unter ihnen Kati Maaß des SC Stadthagen in fünf Disziplinen in ihrer Altersklasse AK 40.

Die Herausforderung ihrerseits war sehr groß, da in Eindhoven auf einer 50m Bahn geschwommen wurde und die Trainingsmöglichkeit des SC Stadthagen nur auf einer 25m bestehen.

Doch sie bewies wieder einmal ihre Klasse Über 100m Schmetterling, ihre Lieblingslage , nahmen 25 Schwimmerinnen teil.

Hier stellte sie einen neuen Vereinsrekord in 01;13,00 Minuten auf, was den dritten Platz unter 25 Teilnehmern in ihrer Altersklasse bedeutet.

Über 50m Rücken belegte sie Platz zehn. unter 41 Teilnehmern.

Über 100m Freistil mit 41 Teilnehmern und über 50m Schmettern mit 55 Teilnehmer belegte sie jeweils Platz acht

Bei ihrem fünften Start über 50m Freistil mit 96 Teilnehmern belegte sie Platz 15.

Insgesamt stellte sie drei persönlich Saisonbestzeiten auf.

Es war das erste mal, daß eine Schwimmerin des SC Stadthagen an einem so großen Event teilnahm.