Maja Reuther und Luna Drechsel

Schwimmerinnen des SC Stadthagen
starten erfolgreich bei den Bezirkssprint- und Kurzbahnmeisterschaften
Zu den Bezirkssprint- und Kurzbahnmeisterschaften 2016, die am letzten Wochenende im Wasserparadies in Hildesheim ausgetragen wurden, entsendete der SC Stadthagen drei Schwimmerinnen. Insgesamt 549 Aktive aus den BSH-Vereinen sorgten bei diesem Wettkampf für 2658 Einzel- und 54 Staffelstarts.
Stella Drechsel (2004) schwamm sich über 50 m Rücken und Freistil jeweils auf den 6. Platz. Ihre persönliche Bestzeit über 100 m Freistil, 1:16,63 min, bescherte ihr den 13. Platz. Ihre kleine Schwester Luna und Maja Reuther stellten sich in ihrem Jahrgang – 2006 - erfolgreich der Konkurrenz. Luna erreichte über die 50 m Freistil den 6. und Maja den 4.Platz.
Maja sprang noch weitere 6mal ins kühle Nass. Neben einer Disqualifikation wegen Frühstarts konnte sie sich über die 50 m Brust die Silber- und über 200 m Brust die Bronzemedaille sichern. Den 4. Platz erschwamm sie sich jeweils über die 100 m Brust und 100 m Lagen. Der 6. Platz war ihr über die 200 m Lagen in 3:15,37 min sicher.
Alle drei Schwimmerinnen brachten neben guter Laune ausschließlich persönliche Bestzeiten mit nach Stadthagen.
Herzlichen Glückwunsch!