Erfolgreicher September für den SC Stadthagen

Gleich 2 Wettkämpfen stellte sich der SC Stadthagen im September.

Mit 76 800 m konnte sich der SC Stadthagen beim 24 Stundenschwimmen in Obernkirchen, bei seiner 1.Teilnahme, bereits den 3. Platz erobern.

Kati Maaß 32 000 m erreichte nicht nur die längste Strecke, sondern erschwamm sich auch in der Rubrik kürzesten Nacht den 1. Platz.

Zweitlängste Strecke erreichte Andreas Fischer mit 13 300 m gefolgt von Katja Neschitsch, 12 500 m Friederike Brandt 10 000 m und Anna Lena Schwier 9 000 m.

Der SC Stadthagen zieht in Erwägung, eventuell im nächsten Jahr mit seiner gesamten Wettkampfmannschaft an diesem Wettkampf teilzunehmen.

2.Wettkampf war der 23 Staatsbad Pokal in Bad Nenndorf.

Hier nahmen 15 Vereine mit 321 Schwimmern, davon 23 Schwimmer des SC Stadthagen teil.

In der Mannschaftswertung belegte der SC Stadthagen zur großen Überraschung der Mannschaftsführung Platz 5 hinter 3 auswärtigen Vereinen, wie Wasserfreunde Hannover, SGS Hannover, Schönebecker SV und dem SSF Obernkirchen.

Auch hier dominierte Kati Maaß.

Nicht nur, daß sie ihren Titel als punktbeste Teilnehmerin aus dem letzten Jahr vor Viviana Sorban Wasserfreunde Hannover, verteidigen konnte, sonder sie trug auch mit ihren Plazierungen, 3x 1. Platz, 1x 2.Platz und 1. 3.Platz. zu diesem Erfolg bei.

Aber auch die jüngsten Schwimmer konnten sich gegenüber der großen Konkurrenz behaupten.

So erkämpften sich Arne Reuther ( 2001 ) und sein Bruder Tom ( 1999 ) jeweils 1x den 1. Platz und 1x den 2.Platz.

Insgesamt nahmen 6 Schwimmer der Jahrgänge 2000 und 2001 teil.

Robert Aron Herr ( 2000 ), Katharina Pohl ( 2000 ), Frederik Ehmke ( 2000 ) Anna Maria Kampczyk ( 2000 ) und Adrian Lange ( 2000 )

Durch eine geschlossene Mannschaftsleistung aller Teilnehmer des SC Stadthagen erreichte man diesen tollen erwarteten Erfolg.

Hier zeigt es sich, daß der Trainingsaufwand auch wenn die Trainingszeiten, die dem SC Stadthagen zur Verfügung stehen nur beschränkt sind, lohnt.