BergBad Pokal - Platz 2 in der Wertung bester Schaumburger Verein

28. 06. 2022

bergbadd22

Die 4 Stadthäger freuen sich über ihre Erfolge

SC Stadthagen - Platz 2 in der Wertung bester Schaumburger Verein

Beim 41. Bergbad-Pokal-Schwimmfest in Bückeburg am 18. und 19. Juni 2022 mit 22 Vereinen und 2970 Einzel- und 228 Staffelstarts, erzielte der SC Stadthagen den 16. Platz im Vereinsranking und belegte damit Platz 2 in der Wertung des Schaumburg Cups hinter Bad Nenndorf.

Die Wettkampfmannschaft des SC Stadthagen nahm mit zwölf Teilnehmern an 70 Einzelstarts teil und zeigte an diesem Wochenende sehr gute Leistungen

Insgesamt erzielten die Stadthäger Schwimmer 58 persönliche Bestzeiten und 6 Saisonrekorde.

12 mal belegten die Stadthäger in den 50m Strecken Ihrer Jahrgänge, einen Platz unter den ersten zehn.

Davon Daria Gröppel, Ella Charlotte Schildmann und Just Engelking je 1x, Charlotte Kerkmann,

Thore M. Schumann, Ilja Stein je 2x und Kati Maas 3x.Eine besondere Leistung erzielte Charlotte Kerkmann ( 2012) in ihrem Jahrgang, sie belegte im Vorlauf über 100m Brust Platz 2.

Neue Saisonrekorde stellten auf, Kati Maas über 50m und 100m Schmetterling, sowie über 50m ,100m und 200m Freistil, Elena Gellermann über 100m Brust.

An alle Teilnehmer und auch an die Eltern, die sich als Kampfrichter zur Verfügung gestellt haben, ein herzliches Dankeschön für dieses schöne Ergebnisse